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CHINO LATINO

Sabor fusión imperdible en un ambiente íntimo

ChinoLatino
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( 32 personas han comentado)

LU - SA 12:00 a 00:00 hrs.

DO 13:00 a 17:00 hrs.

ChinoLatino
(32 personas han comentado)
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Grupo Pangea, y su chef Guillermo González Beristaín, se han preocupado por innovar el mundo gastronómico de la ciudad a través de una oferta variada de alimentos y bebidas. Destacan en esta oferta lugares como el Bardot, La Félix, El Tío, La Catarina, Pangea y el lugar al que hoy dedicaremos esta reseña: Chino-Latino.

 

Chino-Latino nació como el restaurante Genoma, con una oferta orientada a la cocina fusión. En sus inicios, este lugar llegó a contar con la versión "to-go" en Paseo San Pedro. Aunque el restaurante era muy bueno, su ambientación minimalista creaba cierta frialdad, por lo que generalmente la audiencia era gente adulta. Aunque el lugar tuvo cierto éxito, termino por cerrar sus puertas para sufrir un rediseño en su imagen y en algunos de sus platillos. Pero, algo que caracteriza al Grupo Pangea es entender a la audiencia, hoy podemos ver claramente esto en la transformación de Genoma a Chino-Latino.

 

Al llegar a Chino-Latino, uno de los cambios más evidentes es la ambientación, la cuál es hoy más ínitma y relajada. En un día a la hora de la comida se puede encontrar a gente adulta, mientras que para la cena es más común encontrar a comensales más jóvenes celebrando algo. Como parte de este rediseño, Chino-Latino cuenta con un ambiente más acogedor, por la noche el lugar está a media luz, lo cuál se convierte en el entorno perfecto para una noche romántica o para una cena entre amigos. Antes el lugar contaba con dos pisos de comedor, hoy el segundo piso se ha convertido a un lounge, donde después de la cena se puede continuar una reunión complementando con una amplia variedad de bebidas y de música electrónica mezclada por un DJ en vivo.   

 

Parte de la reinvención de Chino-Latino incluyó su menú. Se rescataron algunos de los más populares platillos del Genoma, como la crema de tomate rostizado, o la choice beef burger, pero sin lugar a dudas, las opciones del menú actual son mucho más atractivas. Para empezar no hay nada como unos tacos de atún sellado, ejemplo perfecto de la cocina fusión al tener atún, guacamole, arroz al vapor y wonton en lugar de tortilla. Si lo que se busca es algo más "tradicional" los camarones wok and roll son una buena opción. Para algo más fresco el sashimi o un tiradito de atún son buenas alternativas, aunque este último se siente un poco insípido y le hace falta tener más esencia de cítiricos. En ocasiones hay opciones adicionales como el tiradito de callo de hacha, que aunque no está en el menú se ofrece como un platillo adicional, aunque con el mismo detalle del tiradito de atún.

 

Se puede continuar con rollos, todos de buena manufactura, pero sin haber uno que destaque en sabor o novedad.  Uno de los platos más soprendentes es el flat bread pera-gorgonzola, un ejemplo perfecto de la cocina fusión: pan tipo focaccia con espinacas, queso manchego y rebanadas pera. La sensación es perfecta, dulce, acido para terminar en una combinación perfecta.

 

Como platos fuertes destacan el rib eye con el chimichurri de serrano. Un corte a que para disfrutarlo a la perfección se debe pedir en un término medio. Otro plato importante es la lamb burger, la carne de cordero está en su punto, a diferencia de una hamburguesa tradicional -como la propia beef burger que también es destacable-, viene en pan chiabatta y un aderezo tipo  tzatziki que suaviza el sabor del cordero.

 

Para cerrar, el postre de centros de dona es una muy buena elección, aunque puede llegar a ser demasiado dulce para una persona por lo que la sugerencia es compartir el postre con el resto de la mesa combinandolo con alguno de los sorbets que también están en la carta, de estos desataca el de cilantro y el de limón y albahaca por su frescura e intensidad en sabor.

 

Un punto que en lo personal creo que puede mejorar Chino-Latino es la variedad en sus vinos, la carta realmente luce pequeña, aunque considerando que el menú también es pequeño, puede ser suficiente para hacer algunos maridajes. 

 

En conclusión, Chino-Latino no solo es una versión mejorada del Genoma, sino es un lugar cálido, donde como en la grandes ciudades puedes llegar a cenar, convivir con tu pareja o amigos y concluir la velada en el lounge.

Comentarios por los usuarios
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Excelente servicio y sabor
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Sin duda uno de los mejores lugares para cenar en Monterrey.

13, Abril 2011
Gran sabor!
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Concuerdo en que el ChinoLatino tiene un excelente servicio. Es uno de los lugares con la mejor atención. Es sin duda un restaurante que fusiona un buen diseño interior y ambiental, un servicio de primera y una cocina exquisita.

El concepto de ChinoLatino es, sin duda, de lo mejor que hay en la ciudad de Monterrey para aquellos que buscan compartir con familiares y amigos. Esta última ocasión probé los falsos tacos de camarón y el flat bread de pera gorgonzola... en pocas palabras "Lo máximo", se los recomiendo para compartir o como platillo al centro.

Lo único negativo que les podría comentar acerca del ChinoLatino es su reducido estacionamiento compartido con Sport City... les vendría bien un Valet Parking ¿no creen?

02, Abril 2011
Para deleitarse
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Me encanta el Chino Latino , primero por su excelente servicio y por su comida y segundo porque después de una rica cena puedes seguir en el piso de arriba tomándote unos tragos. Les recomiendo el Mojito con Captain Morgan! De platillo principal prueben la pechuga de pato al sartén, viene muy bien servido.
Su decoración es bastante acogedora, lo único es que cuando hice mi reservación no me preguntaron si quería en área de fumar, y automáticamente me asignaron una mesa ahí. Fuera de ese detalle un grandioso lugar.

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