Array
(
    [q] => node/1175
)
  
LOS ESCAMOLES
Cocina mexicana tradicional
MODENESE
Ristorante Italiano
Imagen del restaurante
Mexicana Contemporánea

¿Ya existe el vino azul?

El vino azul ya existe, gracias a un grupo de jóvenes de aproximadamente veinte años que crearon el vino azul llamada Gik. Este grupo de millenials aseguran que todo fue un experimento al combinar diferentes uvas, pigmento y fluidez.

Ninguno de ellos tiene relación con el mundo vitivinícola, pero han sabido buscarse la vida para producir vino: "Hemos trabajado con una bodega de Galicia, otra de Cáceres y otra de La Rioja", explican.

¿Por qué azul?

 

La respuesta corta es que el azul se asocia a innovación. Pero la real y filosófica es la siguiente: "Cuando estábamos empezando a trabajar en esto leímos un libro que se llamaba 'La estrategia del océano azul', que explica que hay océanos rojos, llenos de tiburones que han atacado tanto a los peces que se ha teñido de sangre (mucha competencia), pero también hay océanos azules, en los que no estás compitiendo con nadie y todo es un mundo de posibilidades. La idea poética de transformar el océano rojo en azul, es decir, el vino rojo en azul, nos encantó".

Para leer más de esto visita http://thehappening.com/vino-azul/?th_count=5